Unser Verein - der TC Häcklingen stellt sich vor

TC Häcklingen - mehr als nur Tennis

Bereits im Jahre 1971 wurde der TC Häcklingen gegründet und wuchs in den Tennis-Boomjahren dank Idolen wie Boris Becker und Steffi Graf weiter kräftig an. Heute zählt der Tennisverein am Stadtrand von Lüneburg rund 100 Mitglieder. Das liegt zum einen an der landschaftlich reizvoll angelegten Anlage mit drei Sandplätzen und einem schönen Vereinsheim, aber auch an der familiären Stimmung unter allen Tennisbegeisterten.

Das Vereinsheim und die Sandplätze findet Ihr in der
Hauptstraße 36 , 21335 Lüneburg - Häcklingen (Ortseingang)

So gibt es neben dem Tennisspielen auch reichlich kulturelle Angebote für alle Vereinsmitglieder und deren Freunde. Dank langer Grillabende, Airbus Werksbesichtigung oder des Besuchs des Planetariums in Hamburg finden sich schnell neue Freundschaften auch ausserhalb des Tennisplatzes.   (Auszug Veranstaltungen >> klick hier ! )

Das dieses Vereinskonzept stimmt, dafür sprechen z.B. die zwei aktiven Senioren Michael Gladasch und Ernst Philipps, die seit Vereinsgründung des TC Häcklingen immer noch begeistert dabei sind.

TC Häcklingen - auch sportlich erfolgreich

Bereits seit 2006 hat der TC Häcklingen zunehmend auch den mannschaftlichen Tennissport mit Punktspielbetrieb, Freundschaftsspielen und Vereinsturnieren im Fokus. Sportliches Aushängeschild des TCH sind dabei die Damen Mannschaften, die sich mittlerweile in der Landesliga und Verbandsliga erfolgreich schlagen. Nicht weniger erfolgreich sind die Herren Mannschaften in der Regionsliga und Bezirksklasse. Auch der Verantwortung um den Tennisnachwuchs wird Tribut gezollt, denn die Jugendarbeit wird beim TC Häcklingen stark gefördert.

Interessenten für den Tennissport sind bei uns herzlich willkommen und können sich auch gerne unter Kontakte bei uns melden.

• 1. Vorsitzender: Torsten Woköck
  • 2. Vorsitzender /Sport- u. Jugendwart: Maximilian Stührenberg
  • 2. Sportwartin ( Erwachsenenbereich) : Petra Griep
  • Vorstand Finanzmanagement: Kai Bergmann