Unser Verein - der TC Häcklingen stellt sich vor

TC Häcklingen - mehr als nur Tennis

Bereits im Jahre 1971 wurde der TC Häcklingen gegründet und wuchs in den Tennis-Boomjahren dank Idolen wie Boris Becker und Steffi Graf weiter kräftig an. Heute zählt der Tennisverein am Stadtrand von Lüneburg rund 110 Mitglieder. Das liegt zum einen an der landschaftlich reizvoll angelegten Anlage mit drei Sandplätzen und einem schönen Vereinsheim, aber auch an der familiären Stimmung unter allen Tennisbegeisterten.

Das Vereinsheim und die Sandplätze findet Ihr in der
Hauptstraße 36 , 21335 Lüneburg - Häcklingen (Ortseingang)

So gibt es neben dem Tennisspielen auch reichlich kulturelle Angebote für alle Vereinsmitglieder und deren Freunde. Dank langer Grillabende, Airbus Werksbesichtigung oder dem Besuchs des Planetariums in Hamburg finden sich schnell neue Freundschaften auch außerhalb des Tennisplatzes.   ( siehe Veranstaltungen )

Das dieses Vereinskonzept stimmt, dafür sprechen z.B. die zwei Senioren Michael Gladasch und Ernst Philipps, die seit Vereinsgründung des TC Häcklingen immer noch begeistert dabei sind.

TC Häcklingen - auch sportlich erfolgreich

Bereits seit 2006 hat der TC Häcklingen auch den mannschaftlichen Tennissport mit Punktspielbetrieb, Freundschaftsspielen und Vereinsturnieren im Fokus. Sportliches Aushängeschild des TCH sind dabei unsere Damen Mannschaften, die sich mittlerweile beide in der Landesliga erfolgreich schlagen. Aber auch unsere Herren 40 spielt erfolgreich in der Regionsliga und in der Sommersaison 2018 wird der Spielbetrieb um eine Herren 50 erweitert. Dies zeigt, dass der sportliche Wettkampf einen hohen Stellenwert bei uns genießt.

Auch der Verantwortung um den Tennisnachwuchs wird Tribut gezollt, denn die Jugendarbeit wird beim TC Häcklingen stark gefördert.

Alle Interessenten für den Tennissport (ob jung oder alt, Anfänger oder Fortgeschritten) sind bei uns herzlich willkommen und können sich auch gerne unter Kontakte bei uns melden.

• 1. Vorsitzender: Torsten Woköck
  • 2. Vorsitzende / Sportwart: Petra Griep
  • Vorstand Finanzmanagement: Kai Bergmann
  • Vorstand Technik: Klaus Ostermann